Балконный блок цена Кременчуг. От чего она зависит, и как выбрать хороший блок при этом не переплачивая лишних денег.

Разберемся с того что такое балконный блок. Балконный блок, или другое его название балконный комплект это выход на балкон. Он состоит из двери и рядом с ней закреплённого окна. Есть балконные блоки которые состоят из двух дверей, чаще всего встречаются в новостройках.



Фото балконного блока в Кременчуге. Украина - Анмарт.


Основные функции балконного блока:


  • Отделение комнаты от балкона и сохранение дополнительного тепла в квартире.
  • Создание дополнительной шумоизоляции между улицей и комнатой.
  • Комфортное попадание из комнаты на балкон.



Что влияет на цену балконного блока? И на что стоит обратить свое внимание при выборе.


Одним из важных аспектов в выборе и сильно влияющим на цену является профиль.

Профиль это металлопластиковая рамка в которую устанавливается створка и стеклопакет. На рынке Украины большой выбор профилей по разным ценам. Профиль не обязательно должен быть самым дорогим. Достаточно что бы он просто был хорошим, так как его в конструкции всего примерно 20%. Все остальное занимает стеклопакет, сэндвич плита и фурнитура.

Из профилей которые рекомендует наша компания можем выделить VEKA, REHAU, KBE, WHS – это так называемые «немецкие профиля» которые делаются за рубежом, или из зарубежного сырья, или по зарубежной технологии. Это профиля премиум класса, с повышенной тепло и шумоизоляцией  и соответствующие европейским нормам.

Из украинских производителей мы работаем и рекомендуем профиля WDS, STEKO, OPENTECK.  Это качественные отечественные профиля которые достойно конкурируют с зарубежными аналогами.


Второй важный фактор влияющий на цену балконного блока это стеклопакет. Большинство людей не уделяют должного внимания выбору стеклопакета и это является большой ошибкой. Стеклопакета в конструкции балконного блока примерно процентов 70-80. То есть большая часть из конструкции. Стеклопакет должен быть подобран правильно. Идеальным вариантом будет двух камерный стеклопакет (на 3 стекла) с толщиной 32-40 мм и двумя энергосберегающими стеклами (снаружи и внутри). Такой стеклопакет будет теплым и с отличной шумоизоляцией. Или же есть достойный альтернативный вариант. Это может быть однокамерный стеклопакет с толщиной 24-32 мм и одним энергосберегающим стеклом. Он так же будет отлично выполнять тепло сохраняющую функцию и при этом нести меньше нагрузку на фурнитуру. Но у него будет не такая шумоизоляция как у предыдущего пакета. Ставить обычный однокамерный стеклопакет без энергосберегающих стекол мы не рекомендуем.

 

Для примера приведем коэффициент сопротивление  теплопередачи изделий с различными стеклопакетами. Просчитанный в программе завода GoodWin.


Норма в Полтавской области 0,75 м2К/Вт согласно ДБН


Обычный однокамерный стеклопакет 4-16-4

0,36 м2К/Вт

Однокамерный стеклопакет 32 мм с одним энерго стеком  4-24-4и

0,53 м2К/Вт

Двухкамерный стеклопакет 40 мм с двумя энерго стеклами 4и-14-4-14-4и

1,14 м2К/Вт

 

Как видно из данной таблицы, норме соответствует только последний стеклопакет. Ну а дальше уже дело каждого какой выбор делать для своего блока.


Следующий фактор влияющий на цену балконного блока это фурнитура. Фурнитура так же является одним из основных элементов блока. Мы однозначно советуем брать только качественную фурнитуру. Так как габариты двери на блоке большие дешевая фурнитура быстро выйдет из строя. Мы рекомендуем устанавливать следующую фурнитуру на б.блок: ROTO, MACO – Германия, или же украинский аналог AXOR.


При выборе фурнитуры нужно позаботиться о том как вы будете закрывать дверь снаружи балкона. Для этого есть так называемая «ручка курильщика» или ручка «ракушка» специально для балконного блока. Ее нужно брать только металлическую, и ни в коем разе не пластиковую. Так как пластиковая не выдерживает больше года.


Качественный балконный блок должен иметь магнитную или механическую защелку в комплекте. Когда вы выйдите на балкон и потяните дверь за ручку она должна зафиксироваться в рамке и не открываться внутрь. Особенно это важно для тех кто выходит курить на балкон, что бы дым не попадал в комнату.


Это были основные, но не все моменты при выборе качественного балконного блока. Подробную информацию вы можете получить позвонив к нам по телефону, или придя в наш офис.

 

Примерные цены на балконный блок с установкой в Кременчуге


  • Украинские производители: 5000-5500 грн
  • Немецкие производители: 5500-7000 грн



Для того что бы узнать точную цену на балконный блок в Кременчуге наша компания предлагает вам подробную консультацию по телефону и бесплатный выезд мастера на замер.

Наш квалифицированный замерщик подскажет что будет лучше всего служить именно в вашем конкретном случае. Посоветует какой балконный блок выбрать и сделает просчет прямо у вас дома. Сроки изготовления балконного блока с момента заказа 14 дней.


Телефон для консультаций: 096-344-05-64


Будем рады видеть вас нашими клиентами.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий