Окна Кременчуг | Как выбрать пластиковые окна, советы от компании АНМАРТ

Хоть окон в Кременчуге и достаточно много, важно разобраться и понять какие из них качественные, а установку каких лучше не производить.

В окнах есть такое понятие как «профиль», под профилем имеется в виду пластик, из которого будет делаться окно. Выбор этого пластика достаточно велик. Есть как зарубежные профиля типа Veka, Rahau, Kbe, Kommerling, Salamander. Так и их украинские аналоги Steko, Wds, Openteck, Glasso.


Нельзя сказать, что украинские профиля значительно хуже зарубежных, но отличие в качестве все же есть. Если вы хотите поставить качественные окна всерьез и надолго, специалисты нашей компании все-таки рекомендуют к установке зарубежные профиля.


Зарубежные производители не экономят на качестве ПВХ сырья, и готовые изделия будут менее подвержены износу спустя время. Их цвет и свойства сохраняться на более длительный срок, чем у отечественных окон.


Так же у ПВХ профилей есть такое понятие как ширина профиля. Чем больше этот показатель, тем более теплое считается окно. Так же ширина профиля влияет на устойчивость конструкции.


Внутри профиля идут так называемые «камеры». Под камерами имеются в виду воздушные полости внутри ПВХ профиля, которые делаются за счет деления профиля внутри на перегородки. От этих камер так же зависит теплота и устойчивость металлопластиковой конструкции.


Стандартными вариантами считаются трьох камерный профиль с шириной 60 мм. И пяти камерный профиль с шириной 70 мм.  Но есть и более мощные варианты. Например, профиль Kommerling-88 имеет внутри семь камер и ширину 88 мм.  А профиль Salamander Bluevolution комплектуется шестью камерами внутри и шириной профиля 92 мм.

Чем более широкий будет профиль, тем лучше. Специалисты компании Анмарт советуют останавливать свой взгляд на профилях, начиная с 70 мм шириной и толщиной наружных стенок профиля минимум 2,6 – 3 мм.


Для особо требовательных клиентов, которые хотят не только качественное окно по техническим характеристикам, но и большое внимание уделают дизайну самого окна, есть следующие варианты.


Ламинации профилей. Под ламинацией окна имеется в виду придание ему индивидуального цвета за счет поклейки на него специальной оконной пленки в заводских условиях. Данный тип пленки не выгорает на солнце, не трескается и не лущится со временем. Есть огромная цветовая гамма, которая отлично впишется в каждый интерьер. Большинство ламинаций делают под цвет дерева типа «золотой дуб», «темный дуб», «мореный дуб» и т.д. Но помимо придания цвета под дерево, так же большим спросом пользуются черные, коричневые и цвета антрацит.

Большинство фирм делают 3 типа ламинации. Наружная и внутренняя ламинация делается на белом профиле с одной стороны. Но наши специалисты советуют если и делать ламинацию, то в «массе». Ламинация в массе делается на коричневой основе профиля, и клеиться пленка с двух сторон. Такой тип ламинации выглядит гораздо красивей, и придаст вашему окну дизайнерский внешний вид.


Особое внимание специалисты компании Анмарт советуют уделять стеклопакетам. На 70-80% ваше металлопластиковое окно состоит из стеклопакета. По этому если вы хотите купить качественные окна Кременчуг, не стоит экономить на этом.

Стандартными считаются однокамерные пакеты с шириной 24 мм. Такие пакеты комплектуются двумя стеклами по 4 мм с двух сторон и дистанционной рамкой 16 мм.

Специалисты нашей компании советуют ставить такие пакеты только в неотапливаемые помещения, или в помещения, где теплота и шумоизоляция не играют особой роли.

Всем же остальным рекомендуется ставить минимум 3 стекла и две дистанционные рамки. Базовая конфигурация такого стеклопакета выглядит следующим образом 4-10-4-10-4. Где 4 – это толщина стекла, и две дистанционные рамки по 10 мм.

Для примера на профиль Kommerling-88 можно установить стеклопакет шириной  48 мм конфигурацией (4-18-4-18-4).


Так же специалисты нашей компании советуют устанавливать энергосберегающее напыление на стекла. Оно стоит не очень дорого, но значительно повышает энергосберегающий коэфициент вашого окна. Для еще большего сбережения тепла можно закачать внутрь стеклопакетов газ аргон, вместо кислорода. Это тоже сделает ваше окно болем теплым и избавит его от черезмерного запотевания в периоды повышеной влажности.


Для любителей современного дизайна есть стекла с различными тонировками (золото, серебро, бронза). Такие стеклопакеты часто устанавливают на балконы и лоджии, для придания им индивидуальности. Единственный минус таких стеклопакетов при установке в окна, это меньшая проходимость солнечного света. По этому специалисты компании Анмарт не рекомендуют устанавливать такие стекла в темных помещениях.


Окна в Кременчуге | Продажа, доставка и установка от компании Анмарт


Наша компании работает на оконном рынке в Кременчуге с 2010 года, за это время мы застеклили огромное количество квартир и частных домов. Основным нашим преимуществом перед конкурентами является то, что 95% наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям, родственникам и знакомым. На каждом заказе наши сотрудники стараются максимально подобрать лучший вариант для клиента, с учетом всех требований и пожеланий. Кто-то хочет недорогие окна, кого-то интересует премиум класс, но не зависимо от вашего финансового положения вы можете рассчитывать на хорошее качество, индивидуальный подход и своевременные сроки установки.


Окна в Кременчуге – это окна от компании Анмарт! Для подробной консультации и записи на замер звоните по телефону: 096 344 05 64

Нет комментариев
Добавить комментарий